<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Lanjutkan Proses Pengelolaan Pasar Wisata Pola KSP, Pemko Siapkan Perjanjian Kerjasama
Selasa, 14-03-2023 - 06:40:01 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Setelah melewati proses yang panjang terkait pengelolaan Pasar Wisata - Pasar Bawah, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali melanjutkan proses pengelolaan Pasar Wisata yang dilakukan dengan pola kerja sama pemanfaatan (KSP).

Asisten III Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Ingot Ahmad Hutasuhut, Minggu (12/3) mengatakan, Pemko tengah mempersiapkan negosiasi kontrak.

"Kita akan segera mempersiapkan negosiasi kontrak. Dan kalau ini sudah clear, mungkin segera kita siapkan perjanjian kerjasamanya," ujar Ingot.

Dijelaskan Asisten III, Ingot Ahmad Hutasuhut, pada 7 Juni 2022, sudah ditetapkan pemenang lelang pengelola Pasar Wisata - Pasar Bawah, yakni PT. Ali Akbar Sejahtera (AAS). Sebelum penetapan pemenang lelang pengelola pasar, Pemko melaksanakan proses tender pemilihan mitra.

"Setelah memakan waktu yang cukup lama, kita lakukan konsultasi, kita lakukan evaluasi dan review, terkait dengan proses pemilihan mitra Pasar Wisata Pasar Bawah, kita berkesimpulan bahwa proses ini akan kita lanjutkan. Di bulan Juni yang lalu, itu sudah ada penetapan pemenang tender. Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016, kita melakukan negosiasi untuk merumuskan kontrak kerjasamanya," jelas Ingot.

Kontrak kerjasama yang dilakukan dengan PT. AAS dikatakan Ingot, kontrak kerjasama pemanfaatan (KSP). "Polanya KSP dan didalamnya juga ada investasi," terangnya.

Proses terkait pengelolaan Pasar Wisata dijelaskan mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pekanbaru ini, dimulai sejak awal tahun 2022.

"Kerjasama dengan mitra yang lama berakhir bulan Mei tahun 2022. Bulan Januari kita sudah mengajukan izin kepada walikota dan di bulan Februari nya walikota sudah menyetujui untuk melasanakan pemanfaatan Pasar Wisata Pasar Bawah dengan pola kerjasama pemanfaatan," kata Ingot.

Berdasarkan itulah, lanjut Ingot, dilakukan kajian kelayakan investasi ataupun penghitungan kontribusi.

"Kita lakukan kajian kelayakan investasi, dan sebagainya, sesuai dengan amanat peraturan, sampai lah kita laksanakan proses pemilihan mitra berupa tender. Tender itu juga sudah dilaksanakan sesuai dengan kaedah-kaedah yang berlaku dan sudah dinyatakan pemenang dan sudah ditetapkan dengan keputusan Sekretaris Daerah selaku pengelola barang, yaitu PT Ali Akbar Sejahtera," terangnya.

"Kita akan segera mempersiapkan negosiasi kontrak. Dan kalau ini sudah clear, mungkin segera kita siapkan perjanjian kerjasamanya," pungkasnya.

Diketahui, jangka waktu pengelolaan Pasar Wisata- Pasar Bawah selama 30 tahun, dengan nilai penawaran Rp91,4 miliar.(*)




 
Berita Lainnya :
  • Buang Air Kecil saat Maghrib, Anak Umur 4 Tahun Hilang di Sungai Kampar
  • Pemko Pekanbaru Ikuti Arahan Presiden Soal Larangan Pejabat Buka Puasa Bersama selama Ramadan
  • Soal Tak Dibentuk Pansus Kecelakaan Kerja di PHR, Ini Kata Ketua Komisi V DPRD Riau
  • Muncul Dugaan THL Berbayar di Dinas LHK Pekanbaru, Muflihun: Itu Pungli, Laporkan!
  • Disbudpar Ingin Wujudkan Petang Belimau Jadi Event Pariwisata Internasional
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Buang Air Kecil saat Maghrib, Anak Umur 4 Tahun Hilang di Sungai Kampar
    02 Pemko Pekanbaru Ikuti Arahan Presiden Soal Larangan Pejabat Buka Puasa Bersama selama Ramadan
    03 Soal Tak Dibentuk Pansus Kecelakaan Kerja di PHR, Ini Kata Ketua Komisi V DPRD Riau
    04 Muncul Dugaan THL Berbayar di Dinas LHK Pekanbaru, Muflihun: Itu Pungli, Laporkan!
    05 Disbudpar Ingin Wujudkan Petang Belimau Jadi Event Pariwisata Internasional
    06 Pj Wali Kota Ziarah Ke Makam Pendiri Kota Pekanbaru
    07 Serahkan SK PNS dan Lantik Pejabat Fungsional, Pj Walikota Minta Gunakan Ilmu Bangun Negeri
    08 Pj Wali Kota Serahkan SPPT kepada 15 Camat dan Beri Penghargaan ke Pembayar PBB Tertinggi
    09 Pj Wali Kota Serahkan Bonus kepada 417 Atlet Berprestasi
    10 Baznaz Award 2023, Gubri Syamsuar Terima Penghargaan Gubernur Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
    11 Disbudpar Pekanbaru Sudah Lakukan Persiapan Jelang Petang Balimau
    12 Seluruh Tempat Hiburan Hingga Warnet di Pekanbaru Tutup Selama Ramadan
    13 Berakhir Besok, Sudah 1.200 Pendaftar Beasiswa Pemko Pekanbaru
    14 Gerai Pangan Murah Disketapang Diserbu Warga
    15 ASN Pemko Pekanbaru Diminta Terus Tingkat Kedisiplinan
    16 Banyak Kecelakaan, Larangan Roda Dua Melintas di Flyover Pekanbaru Diwacanakan Lagi
    17 Jelang Ramadan, Harga Sembako di Pekanbaru Masih Terpantau Stabil
    18 Pemko Pekanbaru Bakal Lakukan Sosialisasi Terkait Larangan Impor Baju Bekas
    19 Muflihun Ajak Semua Pihak Jauhi Politik Uang di Pemilu 2024
    20 Pj Wali Kota Minta Ketua RT-RW Ingatkan Pemilik Ruko Punya Tong Sampah
    21 Bawaslu Menemukan Total 59.478 Proses Coklit tak Sesuai Prosedur
    22 DPRD Riau Minta Disperindag Pastikan Ketersediaan Sembako Menjelang Ramadan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Kompenews.com